Магазины: silverpepper и silverpepper23
Контакты для связи: тут

Расскажите о себе.

Я художник, и этим все сказано)

Творчество воспитывается в человеке с детства, расскажите о ваших семейных традициях, откуда у вас появилась любовь к бижуделию?

Надо сказать что с самого детства я была творческим ребенком. Ребенок, который все время рисует и что-то мастерит иногда доставлял и неудобства) Потому, что в ход шло практически все: мамины дорогие отрезы ткани, клубки шерсти, и конечно же мамины серьги и бусы. Все это беспощадно резалось на кусочки, разбиралось на части, и видимо что-то из этого всего рождалось, но к сожалению или может быть к счастью эти творения до наших дней не дошли.

Как долго занимаетесь рукоделием? Где учились?

Так как тяга к искусствам проснулась в самом раннем детстве, то, я сколько себя помню, столько и творю… И конечно же, как Вы понимаете, такой ребенок не мог не получить художественное образование. Различные кружки и студии, художественный колледж, и  художественно-графический факультет Кубанского государственного университета, все это в моем творческом багаже. Как только я стала профессиональным художником, я поспешила обзавестись ребенком. И уж с ним на руках как полагается, со спокойной совестью я стала заниматься тем, чем хочу. Итак получается что профессионально бижуделием я занимаюсь уже 6,5 лет… столько же сколько и моему сыну.

Откуда узнали о технике, в которой вы работаете? Почему выбрали именно ее?

Я работаю в различных техниках и также люблю их миксовать. Вообще первые мои украшения были из полимерной глины. Мне очень нравится этот податливый мягкий материал с огромнейшим колористическим спектром. Именно из за колористического богатства я и выбрала этот материал. Уже тогда около 6 лет назад просторы инета узнали такого мастера polymerclay как Silverpepper. Конечно любой художник хочет расти и развиваться и этот процесс не прекращающийся. Я стала изучать новые материалы и техники wirewrap, metalsmit, работала с металлическими глинами ArtClay. Сейчас осваиваю электроформинг. Нюансы конечно есть в любой технике. WireWrap это многогранная интереснейшая техника работы с прокатанным металлом (проволокой). В этой технике можно создавать совершенно необычные изделия, по настоящему авторские и неповторимые.

Какие материалы используете? Где берете материалы?

Наиболее всего я люблю работать с медью, так как этот металл легкодоступен и мягок в работе. Его лечебные свойства так же широко известны, кроме того этот металл живой, и то что он меняет свой цвет во время носки лишнее тому подтверждение. Окисляется медь абсолютно по разному, в зависимости от того кто носит изделие. Конечно я работаю и с другими металлами латунь, мельхиор, серебро. У каждого металла свои нюансы. Почти все металлы я закупаю в интернете. Вставки в изделия так же закупаю у нас в Российских интернет магазинах или зарубежных. Ну и конечно систематически посещаю наш любимый магазинчик КафеБижу в г.Краснодаре. Я часто использую жемчуг, у Вас его в достатке)

Как вы продаете свои украшения.

Свои изделия я продаю в интернете. У меня есть два магазина на Ярмарке Мастеров silverpepper и silverpepper23. Так же у меня есть группа в вконтакте  и еще я веду блог в livejournal.

Почему вы назвали свой магазин “Silverpepper”?

Уже более 6 лет мои изделия создаются и продаются под моим авторским брендом Silverpepper. Как и все мастера наверное, я долго придумывала себе запоминающийся ник. Но озарение все таки снизошло… silver – серебряный, pepper – перчик, именно потому что первое проданное мной изделие было колье с красными перцами чили из полимерной глины.

У вас очень много украшений, непохожих друг на друга. Откуда берете идеи для своих украшений?

Вдохновение я черпаю у природы. Вы вероятно, могли заметить, что множество моих работ создано по растительным мотивам. Все мои друзья знают, что я называю себя “друидом”. Я обожаю бывать в лесу, благо в моем богатом природой крае это возможно осуществлять круглогодично. Как только я чувствую творческое или скажем идейное опустошение я отправляюсь в лес или в крайнем случае в парк. Дыхание многолетних и многовековых стволов заряжают меня той самой творческой энергией, которая так необходима художнику.