Bonjour, CafeBijoux! Сбылась мечта! | Магазин бусин и фурнитуры для бижутерии Кафебижу

Bonjour, CafeBijoux! Сбылась мечта!

Приехала. Увидела. Влюбилась.

Я познакомилась с городом грез, надежд, романтики и шарма. Теперь я знаю, какой он – МОЙ Париж и, спешу поделиться впечатлениями. Естественным желанием было побывать везде и сразу. И очень здорово, что это заблуждение рассеялось уже на второй день. Повезло с мудрым официантом в одном из кафе, который многозначительно изрек: «Париж надо прочувствовать, спешка тут — излишнее…». В этом городе никто никуда не спешит, жизнь течет спокойно, подобно водам Сены. И лишь любопытные туристы, как экскурсионные кораблики то толпятся, то мчат стайкой от одного пункта назначения до другого.

Удивило то, что путешествие состоялось как будто бы не в один, а в два города сразу. Дело в том, что по моим ощущениям, Париж днем и Париж ночью – два разных города. Все воспринимается иначе, волшебство фонарей и теней завораживает. Но, обо всем по порядку. 1

2

Знакомство с городом мечты началось с обзорной экскурсии, что позволило сориентироваться в многообразии достопримечательностей и интересных мест. Вообще, заблудиться или потеряться в городе достаточно сложно. Железная Леди величаво возвышается над местностью и служит прекрасным ориентиром, в какой бы части города ты не находился. Ее мощь и грация завораживают, а вечерняя подсветка дарит практически детскую, искреннюю радость.

3 4 5 6

Конечно, главным собранием красоты и монументальности является Лувр. И какой же он, повторюсь, разный днем и ночью! 7 8 9 10

Неспешно прогуливаясь по Тюильрийскому саду, выходим на площадь Согласия – еще одно из восхитительных мест французской столицы. Луксорский обелиск на фоне колеса обозрения – кадр, который знаком уже практически каждому.

11 12Фигуры Нереиды, Тритона и иные мифические персонажи, придают фонтанам площади неповторимый вид. 13Французы народ с прекрасным чувством юмора, а посему стараются радовать и себя и туристов при каждом удобном случае. Каждый год в канун Рождества помимо праздничного убранства придумывается какая-нибудь изюминка. В этом году, например, практически все статуи были красноносыми. Клоунские носы можно было наблюдать по всему городу.

15 14

Двигаемся дальше. И тут вспоминаем Джо Дассена и начинаем напевать: «Aux Champs-Elysées, тата-тата-та». Да, да, друзья! Елисейские поля! Одна из самых известных улиц в мире. Центр парижского гламура, длинной 2 километра.

16

А теперь перемещаемся в самое сердце Парижа — на остров Сите. Символ, без которого невозможна Франция, настоящее готическое чудо — Нотр Дам де Пари. 17

Сказать, что внешний вид собора впечатляет – ничего не сказать! Одни только химеры и фантастические чудовища чего стоят! В темное время суток просто кожей чувствуешь все тени, краски и концентрацию истории!

18 19 20 21 22

На остров Сите можно попасть по 9 мостам, а вообще в Париже их больше 35! Каждый индивидуален, романтичен и превосходен! Наиболее нарядный и помпезный, построен в самом узком месте Сены. Его отличает необычное сочетание внушительности и изящества. Это мост Александра III. Ну а мне очень полюбился мост Искусств.  Это первый железный мост Парижа, где сейчас влюбленные вешают любовные затворы. Обычай романтиков и влюблённых крепить на мост замочки с собственными именами весьма популярен среди туристов вне зависимости от возраста и социального положения.

23 24

Мы с супругом не остались в стороне и ключ от нашего замка теперь на дне Сены.  25 26

Париж — город романтиков и для романтиков. В него невозможно не влюбиться. Кто хоть однажды побывал там, никогда не забудет  притягательной  силы  этой столицы. И я очень счастлива, что команда Кафе Бижу позволила мне все это увидеть, почувствовать и ощутить! Спасибо, Бижу!

27