Кто едет в Париж? | Магазин бусин и фурнитуры для бижутерии Кафебижу

Кто едет в Париж?

Наконец-то настал долгожданный момент объявления победителя в конкурсе «Bonjour, CafeBijoux»!

По результатам второй части конкурса жюри КафеБижу сделало свой выбор . Итак, победительница конкурса, счастливица, которая едет в Париж — это  Марина Дейнеко! Тут идут бурные овации и долго несмолкаемые аплодисменты :)

Второе место и сертификат КафеБижу на 5000 рублей получает Инна Жорова.

Третье место и сертификат КафеБижу на 3000 рублей достается Марие Кипоть.

 

Как мы и обещали, публикуем эссе победителей!

+Эссе Марины Дейнеко

Парижский воздух, как мечта,

И страстный он, и безмятежный…

Духами, модой и надеждой

Раскрашенный во все цвета…

Итак, Париж!..

«Париж — это порт мечты, — сказал как-то один знаменитый француз. И действительно, не найдется человека, который бы не мечтал побродить по старым улицам 5-го округа, ощутить манящий запах утреннего кофе и нежнейших круассанов, подурачится с ночными мимами и запустить в бесконечное небо охапку воздушных шаров возле Эйфелевой башни. Город, сотканный из страсти, тайны и романтики, столица любовных интриг и величайших трагедий. Его красота не зависит ни от эпохи, ни от времени года… Все мы так или иначе в своих мечтах неспешно прогуливаемся по его средневековым улочкам, спорим с Хемингуэем в кафе-шантан. Париж – один, но у каждого он свой. Кто-то в сладких грезах ожидает вкуснейший луковый суп, дегустируя великолепный сыр. Кто-то в середине июля вспоминает, что самое время взять Бастилию, а кто-то окутан вуалью французского парфюма в самом лучшем вечернем наряде.

Я не исключение, я также витаю в облаках и представляю какой он – Париж моих грез. Чем захватит он меня? Чем удивит и порадует? Завладеет ли моим сердцем тоскующая шарманка, одарит ли комплиментом уличный художник?..И, лишь единственный объект моих мечтаний имеет четкий образ – Она! Легендарная и непревзойденная Великая Мадмуазель Коко Шанель. В своих фантазиях я снова и снова возвращаюсь туда, где жила, творила, эпатировала публику Сама Легенда! Для меня она – эталон стиля, шарма, красоты и женственности. Личность – перевернувшая как отношение к слабому полу в целом, так и отношение женщины к самой себе! Долой стереотипы, условности и рамки! Пусть правит балом не вычурное золото, а свинцовая брошь и нить простых бусин! От раза к разу в своих представлениях я говорю ей спасибо… Благодарю за то, что она научила людей видеть красоту в простом! Спасибо за то, что только благодаря ей носить авторскую бижутерию стало хорошим тоном.

Коко утверждала, что мода соткана из мельчайших деталей, окружающих нас…Я мечтаю ощутить и впитать в себя именно те детали, которые окружали Шанель в повседневности. Хочу чувствовать влажный запах Сены, мечтаю завтракать на Монпарнасе, хочу как Д`Артаньян крикнуть «Тысяча чертей!» с Эйфелевой башни… но больше всего – приблизиться к Гению, к Королеве Стиля, которая и по сей день волнует умы и бередит сердца… «Украшения – это то, что делает женщину женщиной», — сказала она…Творить, применять невозможные сочетания, совмещать несовместимое…я ОЧЕНЬ хочу приблизиться к этому!

Париж = Шанель, знакомство с ним, как знакомство с самой Мадмуазель! Вот что для меня значит эта поездка… Поэтому я мечтаю, верю и надеюсь…

 

+Эссе Инны Жоровой

Хочу в Париж!

Говорят, что истинная любовь взаимна! Вот мы это и проверим! Меня зовут Инна, я стилист-визажист – это моя любимая работа, моё призвание. Я давно влюблена в Париж!

Ещё в школе я начала мечтать о Париже… Я мечтала проснуться в маленькой уютной комнатке, насладиться видом из окна и устроить себе настоящий французский завтрак: съесть хрустящий круассан и выпить свежесваренный кофе. Мне бы хотелось неторопливо пройтись по улочкам Парижа, войти в его ритм.

Как было бы здорово…

Прочувствовать атмосферу города с многовековой историей, представляя, что когда-то по этим улицам ходили величайшие люди: Кло́д Моне́, Жак-Луи́ Дави́д, Виктор Гюго, вдохновляясь на свои новые произведения.

Дойти до географического и духовного «сердца» французской столицы, увидев своими глазами красивейший величественный католический собор в центре Парижа – Собор Парижской Богоматери, после прочтения одноименного романа Виктора Гюго, мне безумно хотелось побывать в этом соборе.

Затем, пойти ещё за порцией вдохновения в один из крупнейших и самый популярный музей мира – Лувр.

Безусловно, Париж ассоциируется с самым романтичным городом! И самый главный символ этого города – Эйфелева башня, куда спешат все влюбленные пары, чтобы насладиться, как и ее видом, так и видом с самой башни. И я, как заядлый романтик, мечтаю– получить предложение руки и сердца от моего любимого, прям на Эйфелевой башне. По-моему, это безумно романтично!

И ещё, так уж исторически сложилось что ПАРИЖ – законодатель МОДЫ! Это еще одна причина моего желания побывать в Париже, ведь я напрямую связана с миром моды и красоты. Мне необходимо побывать в этом городе! Я живу этими мыслями уже давно… На школьном выпускном, когда нас спрашивали «кем мы станем?», я сказала, что буду стилистом-визажистом и уеду в Париж. Я, действительно, стала стилистом! В самом начале моего творческого пути, я работала в замечательном французском салоне «CAMILLE ALBANE». А номинация в первом конкурсе, котором я участвовала, называлась: «Moulin rouge makeup», я заняла первое место. Номинации были разные, но как же я была рада, что именно Мулен Руж принес мне удачу! Недавно, я начала создавать украшения для волос. И совершенно случайно я узнала про конкурс, который проводит «Кафе Бижу», решила попробовать. Я верю, что Париж приносит мне удачу! Я верю, что нет случайностей в нашей жизни! И, конечно же, я хотела бы побывать там, чтобы лично сказать этому городу СПАСИБО! Спасибо за удачу, спасибо за вдохновение, спасибо за то что, хоть мы и незнакомы лично, ты есть в моей жизни!

+Эссе Марии Кипоть
О, Париж!!!
Как много в тебе тайн. Ты — время, мода, стиль, театр и кино.
В моих мечтах твой след уже давно.
Великий город, всемирная столица любви, романтики, искусств, мечты,
Для каждого по своему откроешься лишь ты.
Город вдохновения и волшебства, ты манишь к себе навсегда.
Ты сказка и роман, три мушкетера и великий Нотр-Дам.
Ты загадочный Лувр и аристократичный Версаль,
Эфелева башня и милый Пьер Ришар.
Для меня ты великая муза, я готова тебе посветить свои чувства!

 

Поздравляем финалистов! Информация по поездке и призам будет выслана участникам на электронную почту.

В скором времени КафеБижу будет радовать новыми конкурсами и прочими интересностями, следите за новостями!