Необычные украшения своими руками | Магазин бусин и фурнитуры для бижутерии Кафебижу

Необычные украшения своими руками

Бижутерия, созданная своими руками, заключает в себе магическую частичку энергетики и настроения автора. Отличаясь доступностью в цене и неповторимостью дизайна, она изысканно подчеркивает безупречный вкус их создателя и дарит истинную радость владельцам этих изделий. Такие украшения могут быть разными по тематике, стилистике, технике сборки, цветовой гамме, форме и предназначению. К сожалению, большинство покупателей авторских украшений предпочитают приобретать сдержанную и лаконичную бижутерию, оставляя за пределами внимания достойные экземпляры, изобилующие насыщенными красками, обоснованной массивностью и смелыми дизайнерскими решениями.

Необычные по цвету и композиции, носящие ярко выраженный декоративный характер объемные украшения ручной работы можно увидеть на обладательницах прекрасного пола в исторических фильмах, на старинных картинах, званых раутах в кругах высшего света, выставках и вернисажах. Такая бижутерия не создается за один день, ее рождению предшествуют множественные эскизные зарисовки, точный расчет задействованной фурнитуры, сложный подбор материалов и поиски вдохновения. Авторы будущих шедевров, рискуя оказаться непонятыми широкой публикой, вкладывают всю душу и силы для ее формирования. Известно, что минералы являются прекрасными проводниками и накопителями энергетического фона, поэтому украшения с натуральными камнями зачастую становятся семейными реликвиями и талисманами.

Украшения с определенной историей несут в себе силу мастера, но они не приобретаются «с ходу» и за ними не всегда стоит очередь. Каждое такое изделие будто бы ждет своего хозяина и иногда это ожидание оказывается очень долгим. Самый частый вопрос, который можно услышать от простых обывателей, рассматривающих такую бижутерию, звучит следующим образом: «Куда и с чем это носить?». Но ведь совсем необязательно подбирать украшение под платье, пусть оно само ярко солирует в роскошном туалете счастливой обладательницы изысканной бижутерии. Одежда и подходящие аксессуары смогут к месту дополнить наряд красавицы, с подобающим достоинством несущей элемент столь филигранной ручной работы. Фантазия и разумный подход непременно подскажут, на какие мероприятия будет уместно появляться с такой бижутерией. К примеру, отлично будет «засветиться» с такими украшениями на тематических вечеринках, светских приемах и праздниках местного масштаба, в театре, художественной галерее, ресторане или при неспешных прогулках по набережной.

Также можно смело ставить изящные украшения с бусинами из натуральных камней и оригинальной фурнитурой просто в рамочку и время от времени любоваться каждой отдельной деталью, каждым замысловатым соединением. Можно передавать эту ценную вещь из поколения в поколение, в результате чего она будет «обрастать» новыми событиями, историческими семейными фактами и эмоциональным фоном ее владельцев.

Замечательно, что современные мастера рукоделия продолжают вековые традиции предшествующих ремесленников и привносят в создание элитной бижутерии новые способы отделки, изобретают затейливые методики работы, придумывают оригинальные формы и фасоны. Прекрасно, что на редчайшие украшения с необычным форматом и незаурядной конфигурацией все же имеется спрос, ведь яркое и примечательное – это не только удел молодежи, а экстравагантное и новаторское – не только привилегия актеров, музыкантов, стилистов и художников. Каждый ценитель творческого начала может стать счастливым обладателем ослепительной красоты авторских украшений, созданных с таким старанием и любовью.

В этой статье были использованы работы:

1. Стеллы Глушко

2. Киры Кононович

3. Светланы Кузнецовой

4. Дарьи Севастьяновой