Почему рукодельницы получают за свои работы копейки, и как это исправить? | Магазин бусин и фурнитуры для бижутерии Кафебижу

Почему рукодельницы получают за свои работы копейки, и как это исправить?

И вновь рукодельницу посетило вдохновение, и она спешит реализовать свою творческую энергию, создавая нечто уникальное и прекрасное. Энергия в ней бурлит, мастерица хочет создать что-то удивительное, способное порадовать покупателей. Она уже предвкушает, как продаст свое изделие, и у нее появятся дополнительные деньги. Покупает интересные материалы и садится за работу!

computergirl

Здесь, конечно же, обязательно отыщутся бесплатные схемы изделий, которые придутся ей по вкусу. Если же что-то не получится, то всегда можно попросить совета у других мастериц на многочисленных форумах и тематических сайтах. Ведь все мастерицы добрые и дружные! Они всегда подскажут, если что-то не так, посоветуют, что в готовом изделии необходимо подправить. Ну, вы и сами знаете.

И вот, закончив работу, наша рукодельница любуется делом рук своих. Уже предвкушает, как продаст изделие за хорошие деньги одному из своих клиентов, прикидывает, кому может понравиться именно эта вещь. К ней на огонек заглядывает лучшая подруга. Сделанная вещь приводит ее в восторг, и подруга просит подарить ее ей бесплатно. Ведь считается, что для нашей рукодельницы это ничего не стоит. Либо постоянный покупатель, с которым мастерица знакома лично, просит снизить цену, а она и так небольшая!

Refer a friend

Можно сделать отсюда неутешительный вывод: нечасто рукодельницы и рукодельники внимательно подсчитывают затраты на работу. Обычно они считают все примерно. Материалов ушло где-то столько, и работа будет стоить примерно столько – вот так и ведутся важные расчеты. И лишь малая часть мастериц прибавляет к своим тратам расходы на затраченную во время работы электроэнергию, воду, стоимость проезда, когда срочно нужна фурнитура определенного цвета или маленькая пуговка.

А вы вносите эти затраты в себестоимость изделия? Нет? Но почему? Ведь когда вы до позднего часа увлечены творчеством, горит свет и электросчетчик энергично насчитывает Ватты и Киловатты, а оплачивать эти расходы позднее придется именно вам. И не забудьте о дорожных расходах. Часто рукодельнице приходится ездить в магазин за разными мелочами не один раз за день, а потом еще везти изделия к заказчику или на выставку. Все это тоже необходимо аккуратно рассчитать и прибавить к себестоимости изделия.

picturepicture7666_86048

Однако вернемся к нашей занимательной истории. Почему покупатель и подруга рукодельницы отреагировали именно так? Ведь мастерица вложила в изделие столько труда, а в ответ услышала такие обидные слова.

Разберемся с этим вопросом. Долго искать не придется, так как подружка уже озвучила ответ в своем вопросе «Что тебе СТОИТ сделать еще одно такое же украшение?». Просто мысленно поменяйте вопросительное слово «что» на слово «сколько».

Так сколько же денег создательница потратила на изготовление вещицы, если не учитывать основных затрат на все используемые в изделии материалы? Время, которое ушло на работу, пока учитывать также не будем. Подсчитаем только потраченные на само изделие деньги.

121563

Неужели рукодельнице ничего не пришлось платить? Да, ведь все она получила бесплатно. За размещенный в сети мастер-класс ничего платить не нужно, коллеги по ремеслу дали свои советы также бесплатно, да и за некоторые материалы не нужно было платить, так как они остались от предыдущих работ.

Теперь вспомним о законе круговорота энергии, и все станет понятно. Ведь этот закон работает всегда, как бы нам не хотелось обратного. Его сущность можно выразить всем известной народной пословицей: «Что посеешь, то и пожнешь». Что же посеяла наша рукодельница? Правильно! Бесплатность! Вот теперь эта бесплатность и возвращается к ней.

Free On Computer Showing Freebies and Promotions Online

Давайте разберем само это слово «бесплатно». Оно состоит из 2-х частей: «бес» и «платно». Правда интересно получается? Если стремишься получить все без денежных вложений, то кто будет платить за тебя? Правильно, именно тот, кто стоит в самом начале этого слова. Всем понятно, что он как раз бесплатно ничего делать не будет, он обязательно возьмет свое в том или ином виде. Кто-то обойдется просто денежными потерями, а у кого-то начнутся большие проблемы со здоровьем.

Вспомните поучительные истории из своей жизни или жизни друзей. Когда получаешь что-то, не потратив на приобретение ни копейки, потом больше потеряешь. Кто-то выигрывал в лотерею, но потом терял нечто более ценное, чем деньги. Такие случаи встречаются на каждом шагу. В копилке жизненных историй человека обязательно найдется пара-тройка похожих событий. Можно не верить в это, спорить до хрипоты, но законы Вселенной останутся неизменными.

9a25f242e67b712c2c39cddb3c3f8282-1

Посмотрите на жизнь знакомых, соседей, друзей. Те из них, кто старается все в своей жизни получить бесплатно, как они живут? Все ли у них в жизни хорошо, счастливы ли они, здоровы, все ли у них в порядке с работой, семьей, деньгами?

Рассмотрим другую сторону медали. Почему богатые люди не нуждаются в деньгах и их состояние все растет? Просто они не дают слову «бесплатно» поработить их. Они четко осознают, что все имеет свою цену. Сколько ты отдашь, вложишь в дело, столько к тебе и вернется.

Отсюда можно вывести простые закономерности:

  • ты ничего не платишь — тебе ничего не заплатят;
  • ты всегда сполна платишь по счетам – тебе справедливо платят;
  • ты даришь любовь – тебе платят той же монетой;
  • ты поддерживаешь близких – близкие поддерживают тебя.

Список продолжается до бесконечности. Здесь, как и в любом правиле, есть исключения. Однако всем известно, что исключения существуют только для того, чтобы подтверждать правило. Поэтому незамедлительно меняйте свое отношение к работе, пересматривайте убеждения. Так вы измените свою жизнь к лучшему. С корнем вырвите из себя привычку получать все бесплатно, если обнаружили ее у себя.

3209d837015e249809a2e17a4eb4c9ec

Всегда помните, что нельзя изменить другого человека. Только изменяя, развивая себя, мы меняем людей вокруг, делаем этот мир лучше. Теперь вы знаете, как увеличить свои доходы за счет изменения собственного внутреннего мира, коррекции умонастроения. Удачи вам! Дерзайте!