Рукоделие и заработок, организация эффективной работы | Магазин бусин и фурнитуры для бижутерии Кафебижу

Рукоделие и заработок, организация эффективной работы

У каждой рукодельниц наступает такой момент, когда весь дом украшен эксклюзивными работами, бесчисленное количество сувениров подарено родным, а душа находится в творческом состоянии. И в этот период важно задуматься о том, что увлечение приносит не только моральное удовлетворение, но и определённый финансовый доход. Такая мысль может возникнуть не только у знающих мастериц, но и у тех, только начинает свой путь в таком творчестве.

Так как же заработать девушкам, посвятившим свою жизнь рукоделию – плетению бисером, вышиванию, вязанию, валянию шерсти? Конечно, уровень умения у творческого человека должен быть достаточно высоким. Начинающим стоит задуматься о том, чтобы уделять большое количество времени дополнительному обучению. Помимо накопленных знаний необходимо расширить ассортимент материалов и освоить принцип работы различных инструментов, помогающих выполнять ручную работу гораздо быстрее. Также не помешает ответственность и навыки при работе с интернетом.

Организация эффективной работы для достойного заработка

  • Финансовая база для старта

Buyinganexistingcentre

Чтобы вещь получилась достойной, в неё нужно вложить не только душу, но и определённую финансовую базу. Хорошее изделие получится только в том случае, если материал будет качественный. Но все знают, что в половине случаев цена и качество не зависят друг от друга. Для подбора высококлассного сырья необходимо знать его характеристики, как правильно его применять и комбинировать.

  • Правильные покупки

People-Shopping-Ladies-HQ-Fashion-Wallpapers-12

Если финансы позволяют продолжать своё любимое дело в более крупных масштабах, следует подходить к покупке грамотно. Приобретать всё подряд на рынке без разбора нет смысла. Задумали сконструировать одно изделие? Тогда будет уместным взять нужное количество материала с небольшим запасом.

  • Актуальность

3

 

Вещи и изделия должны быть ходовыми и пользоваться спросом. Требуется следить за модой и быть в курсе всех обновлений. Если одна вещь была с успехом продана, можно подумать о создании аналогичного товара в одном — двух экземплярах.

  • Оценка качества работы

6033926075_full

Даже если рукодельница на сто процентов уверена в своём мастерстве, после каждой работы ей необходимо проводить детальную оценку. Для этого можно сфотографировать вещь во всех ракурсах. Это поможет определить изъяны и достоинства. Посмотрите, как играет изделие на свету, как выглядит в полутёмном помещении, насколько в нём присутствует тусклость. Мнение со стороны может сыграть значительную роль. Фото можно отправить на оценку друзьям и знакомым.

  • Продвижение собственного творчества

d7c3b37caa583b1fc942-e1342467720425

Если работы были с успехом оценены, тогда можно подумать о продвижении через интернет. Для начала можно создать группу любителей в социальной сети. Если есть навыки в разработке сайта, то это хороший старт к созданию своего портала по рукоделию. В группе или на сайте важны не только статьи и описание работ, но и каталог с готовыми изделиями. Добыча хороших денег таким способом требует большого усердия, каталог с новыми работами должен всегда пополняться. Поэтому в рубриках должны описываться и новые работы, которые рукодельница только планирует сделать.

  • Описание и рекомендации

Многие изделия имеют не только эстетичность, но и практичность. Стоит подумать о том, чтобы создавать не простые сувениры, а вещи, которые пригодятся в быту. Если у вас уже есть опыт изготовления таких вещей, тогда под каждой из работ в каталоге нужно дать полное описание для неё. А также подробно рассказать, где её можно применять. Это может быть красивое мягкое украшение для кроватки или оригинальная теплосберегающая накидка на чайник.

  • Подготовка тематических изделий заранее

1205570_1onec1200

Начинать заниматься изготовлением вещи на Новый год следует уже с осени. Если какие-то обстоятельства задержат вашу работу, то дополнительное время в несколько недель или дней поможет завершить её без спешки. То же касается и других праздников. Заканчивать работу впопыхах за сутки или двое до предполагаемого дня дарения будет сложно. К тому же качество изделия от спешки существенно снизится. Чтоб распределить объём работы рекомендуется завести календарь – отметить надвигающиеся праздники за несколько недель. Помимо основных подарков близким и постоянным клиентам у рукодельницы в запасе обязано быть несколько одинаковых по тематике изделий для непредвиденных клиентов. Если работа не была вовремя закончена, а праздники уже подошли, то с дальнейшим продолжением работы могут возникнуть трудности. Например, на доработку незаконченного изделия уже не появится вдохновения в следующем году или материал окончательно выйдет из моды.

  • Всегда фиксировать идеи

1363783597_poluchenie-licenzii-dlya-biznesa

Бывает так, что времени для работ нет, но в голову пришла отличная идея для создания оригинального украшения или вещи. Пренебрегать таким вдохновением не стоит, лучше записать всё, что пришло на ум. Такое рвение можно назвать удачным моментом, ведь буквально через несколько дней в голову может абсолютно ничего не приходить. Для сбора информации из головы создайте для себя рабочий блокнот, где будут фиксироваться все удачные идеи и составленный план работы. Самое главное – постоянное пополнение в коллекции, а также создание одинаковых работ, чтобы начать массовые продажи.

  • Обучаться продажам

grajdanskaja_aktivnost_big

Мало просто создавать оригинальные вещи, их необходимо научиться продавать. Даже если товарооборот будет происходить через сеть, опыт и навыки в маркетинге сможет серьёзно продвинуть бизнес. Следует запомнить, что в интернет-магазинах, где маленький и однообразный ассортимент, продажи будут низкими. Для раскрутки товара нужно будет предлагать свой товар, а он должен привлекать покупателя своим разнообразием. Рекламные лозунги, статьи и буклеты – большой рывок для удачных продаж. Поэтому производство и маркетинг должны быть неразлучными.

  • Ответственность

Самый последний, но практически самый важный фактор, позволяющий заработать большие деньги. Каждое изделие должно доводиться до конца, поэтому должен быть составлен режим работы.