Виктория Серова — волшебство растений в украшениях | Магазин бусин и фурнитуры для бижутерии Кафебижу

Виктория Серова — волшебство растений в украшениях

Знакомьтесь:

Имя: Виктория Серова
Техника: эпоксидная смола
Страна/город: Россия, Барнаул/Новокузнецк
Контакты для связи: тут

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

— Расскажите, пожалуйста, о себе

Меня зовут Виктория.

— Творчество воспитывается в человеке с детства, расскажите о ваших семейных традициях, откуда у вас появилась любовь к рукоделию?

Любовь к рукоделию прививалась бабушкой с детства, я просто подглядывала за ней то как она прядет шерсть на своей прялочке, то как вышивает, то ткет дорожки или вяжет и просила показать… И впитывала любовь к травам и деревьям, смотря как это делает она. Моя бабушка родилась в тайге, она занималась травами, знала названия всех цветов и растений. Её дом был всегда наполнен засушенными травами и цветами и, конечно, она привила мне эту любовь к растениям. Каждое лето мы с ней проводили рядом, и детские впечатления от природы у меня сильны, я и сейчас, спустя столько лет, помню буквально все на дорожках около бабушкиного крылечка: какая была трава, какие были цветы.

— Как долго занимаетесь рукоделием? Где учились своему мастерству?

Создавая амулеты с 2013 года, я пробовала разные техники и материалы, училась сама, методом проб и ошибок, главное — было красиво донести тайн смысл и значение в добром ключе до людей! И кажется получилось…

— Почему вы назвали свой магазин «T O G U L Λ R I U M?

Тогул ( togul — с телеутского «тог» — гора и «уль» — цветок, т.е. гора цветов) – то место, откуда произрастает волшебство моих украшений, все растения собраны под чутким присмотром моей бабушки, которая с огромным вдохновением помогает мне толковать и раскрывать значение каждой травинки и цветочка, если нужно проводить особый ритуал сбора.
Для нас травник — это мудрый, если хотите, колдун, познающий природу, сливаясь с ней, принимая дары её, общаясь с духами природы и растений.

— Откуда берете идеи для своих украшений?

Используя силу природы, способность тайного знания, интуиции и предчувствия, изо всех сил стараюсь нести маленькую частицу добра и не становиться при этом отшельником, жить в городском пространстве, принимая этот образ существования.

— Какие материалы используете? Где берете материалы?

Сама природа предоставляет всё самое необходимое, магия у нас под ногами, волшебство сокрыто от глаз, но открыто для сердца.

— Контакты

Стать хозяйкой амулета, можно написав мне на почту vikiherbalist@gmail.com или в личные сообщения в Вконтакте.

Группа ВКонтакте;
Instagram.