Елена Шэдоу: японский бисер свел меня с ума

Журнал

Беседуем с мастерами

Кафебижу

Знакомьтесь:

Имя: Елена Шэдоу
Техника: Вышивка бисером
Страна/город: Россия, Санкт-Петербург
Контакты для связи: тут

 

 

 

 

 

 

— Расскажите, пожалуйста, о себе.

Елена Шэдоу. «Шэдоу» часть от Shadow Shreds, псевдонима придуманного совместно с мужем. Родилась в Москве, жила там всего год, всё остальное время живу в нежно любимом Санкт-Петербурге.

Invalid Displayed Gallery

— Творчество воспитывается в человеке с детства, расскажите о ваших семейных традициях, откуда у вас появилась любовь к рукоделию?

Я рисовала сколько себя помню. В итоге это увлечение переросло в художественную школу, а в дальнейшем и в худ. училище. Фенечки, конечно, тоже плелись где-то в конце девяностых, из тогда ещё экзотического чешского бисера. Украшения я любила всегда, просто в один прекрасный момент «я должна купить все эти прекрасные украшения» превратилось в «я попробую сделать лучше сама».

Invalid Displayed Gallery

— Как долго занимаетесь рукоделием? Где учились своему мастерству?

Первые работы были вышиты в начале 2013 года, но совсем плотно я создаю украшения с 2014 года. Посещала 2 мастер-класса Ирины Присяжнюк, они дали огромный творческий заряд и прояснили некоторые технические моменты, вселили уверенность в свои силы. Учиться я продолжаю и по сей день, пробую новые материалы и техники. Замечательный момент в вышивке — всегда можно распустить))) Из «невосполняемых» материалов в итоге только нитки и сломанные иглы, так что у меня есть несколько листов фетра на которых я оттачиваю новые навыки и приёмы. Часто распускаю на них «не эффектные» приёмы и заполняю пробелы новыми, этакая бисерная палитра.

Invalid Displayed Gallery

— Как и откуда узнали о технике, в которой вы работаете? Почему выбрали именно ее?

Увидела в интернете чьи-то вышитые работы, сейчас уже, к сожалению, не помню чьи именно. Неудержимо захотелось попробовать самой. В тот же день я нашла в закромах пару пакетиков китайца, кусочек фетра и ракушку, которая была беспощадно приклеена к фетру и обшита))) Для истории фото первого опыта не сохранились. В процессе я поняла что хочу заниматься вышивкой ещё. Первая же закупка японского бисера, различных кабошонов и Сваровски окончательно свела меня с ума, я была покорена многообразием оттенков и фактур.

Invalid Displayed Gallery

– Что выступает в качестве вашей мастерской?

Совсем недавно я переехала и теперь у меня, (о, счастье!) есть только мой 2х метровый стол и огромный шкаф для материалов. Постепенно организую своё рабочее пространство, сортирую материалы по цветам и назначению.

Invalid Displayed Gallery

– Какие люди находятся рядом с вами?

Мой муж. Человек, поддерживающий меня всегда и во всём. Если бы не он — я бы не достигла того, что имею сейчас. Он самый строгий и честный критик моих работ.

Invalid Displayed Gallery

– Что вызывает ваше восхищение?

Процесс создания. Я люблю всё, начиная от от рисовки эскиза и заканчивая обработкой края. Невероятное ощущение причастности к воплощению вещей в реальность.

Invalid Displayed Gallery

— Откуда берете идеи для своих украшений?

Меня всегда вдохновляют материалы. Если «вдохновения нет», значит я взяла в руки не то, что нужно. Другой кабошон, другая и цветовая гамма и вот уже готова новая работа.

Invalid Displayed Gallery

— Какие материалы используете? Где берете материалы?

Материалы использую самые разные. Не важно, дорогие или не очень, главное какое впечатление они будут производить в готовом украшении.

Invalid Displayed Gallery

— Как вы продаете свои украшения?

На данный момент основная площадка продаж — группа вконтакте.

Invalid Displayed Gallery

— Контакты

shadow_shreds@mail.ru

Группа Вконтакте.

Поделиться: