Стелла Глушко - меня восхищают: произведения искусства, природа, красивые душой люди, смеющиеся дети, свернувшийся клубочком кот.

Журнал

Беседуем с мастерами

Кафебижу

Знакомьтесь:

Имя: Стелла Глушко
Техника: Полимерная глина
Страна/город: Россия, Краснодар
Контакты для связи: тут

– Стелла, расскажите о себе, как вы стали заниматься украшениями? 

Меня зовут Стелла, я счастливый человек, я мама, жена, бабушка. Занимаюсь любимым делом. Еще с юности любила что-то делать своими руками, вязать, вышивать…. Полимерной глиной я увлеклась три года назад, узнала я о таком материале совершенно случайно, из интернета. Очень люблю украшения, но абсолютно равнодушна к золоту, серебру. А купить что-то оригинальное, необычное, нетривиальное очень сложно, поэтому я и решила создавать украшения сама, под настроение, под любой наряд, под себя…

Invalid Displayed Gallery

– Где учились созданию украшений? 

В наш век чему то научиться очень просто, заходишь в интернет и учишься. Так поступила и я, прежде чем что-то слепить, я прочла, пересмотрела очень много материала о полимерной глине, изучила теорию, а потом уже перешла к практике.

– Что вызывает ваше восхищение? 

Меня восхищает все красивое: это и произведения искусства, и природа, и красивые душой люди, и смеющиеся дети, и свернувшийся клубочком кот. В общем, в мире так много всего, чем можно и нужно восхищаться!

Invalid Displayed Gallery

– А что вдохновляет? 

Да почти все то же, что и восхищает, а еще очень вдохновляет на новые свершения то, что твои работы нравятся, что их хвалят, что их покупают. Доброе слово и кошке приятно. После того как ты получаешь положительные отзывы, хочется жить, любить, творить!

– Чем вы гордитесь больше всего? 

Чем я горжусь, это не касается моего творчества, я горжусь своей семьёй, своими детьми, они выросли достойными и порядочными людьми, надеюсь когда придет время, буду гордиться и своим внуком.

Invalid Displayed Gallery

– Как вы воплощаете ваши творческие замыслы в жизнь? 

Каждый раз по разному, иногда это происходит очень легко и быстро, пришла в голову идея, тут же сажусь за стол и воплощаю ее в жизнь. А иногда могу и ночь не спать, все думать, думать, а как «это» сделать, а как «то» сделать. Утром встаю и схематически рисую свои идеи и уж потом начинаю лепить.

– Что выступает в качестве вашей мастерской? 

К сожалению у меня нет своей мастерской, все свои украшения я создаю в зале, возле окна и все заставлено моими материалами, благо окно большое и широкий подоконник.

Invalid Displayed Gallery

– Какие люди находятся рядом с вами? 

Мой любимый муж, который меня поддерживает во всех моих начинаниях, и морально, и финансово, за что ему большое спасибо. Мои дети, сын и дочь. Дочь у меня главный критик, советчик, помощник. И конечно же любимый внучок.

– Поделитесь вашими планами на будущее. 

Очень жалею, что открыла для себя полимерную глину уже в зрелом возрасте, надеюсь что смогу еще долгое время заниматься любимым делом, создавать украшения. И всем желаю того же, делать в жизни то, что нравится!!!

Invalid Displayed Gallery

Контакты

Страничка во Вконтакте.

Магазин на Ярмарке Мастеров.

Поделиться: