Twiggi Light - "Всем выйти из сумрака"

Журнал

Беседуем с мастерами

Кафебижу

Знакомьтесь:

Имя: Twiggi Light
Техника: wire wrap
Опыт в рукоделии: 4 года
Страна/город: Москва
Контакты для связи: тут

– Расскажите, пожалуйста, о себе

По паспорту меня зовут Светлана, работаю под творческим псевдонимом Twiggi Light, под ним же известна в рукодельной среде. Родилась, живу и работаю в Москве, по образованию – химик-инженер, также имею статус сертифицированного инструктора по работе с серебряной глиной. Создаю украшения в различных техниках из всевозможных материалов и веду курс по бижутерии и wire wrap.

Invalid Displayed Gallery

– Творчество воспитывается в человеке с детства, расскажите о ваших семейных традициях, откуда у вас появилась любовь к рукоделию?

Как и многие, начинала с фенечек и плетения из бисера, какие-то поделки из пластилина, оригами, аппликации, пыталась вышивать и шить – всего понемногу. Очень долгое время делала всем родным подарки исключительно сама, до появления первых заработанных денег. Так что практически всю жизнь я шла к тому, чем с удовольствием занимаюсь сейчас.

Invalid Displayed Gallery

– Как долго занимаетесь рукоделием? Где учились своему мастерству?

Официально моей Мастерской 4 года. Но это уже вторая попытка, первая была с росписью одежды, но она довольно быстро заглохла после первого же заказчика – я простояла час в метро, но на встречу он так и не явился.
То, что у меня есть сейчас, начиналось с декупажа – было очень модно среди моих знакомых, а в центре внешкольной работы в нашем районе открылся кружок. Я посетила пару занятий, сильно увлеклась, тем более что самый большой ассортимент материалов оказался в магазине в моем доме. Постепенно как-то перешла на сборку украшений, тут уже абсолютная импровизация и обучение путем проб и ошибок, а потом я познакомилась с проволокой и тут уже любовь на всю жизнь. Многое постигаю самостоятельно, на какие-то темы могу пообщаться с более опытными коллегами, что-то осваиваю по мастер-классам из интернета. Единственные живые МК, которые я посещала на данный момент – по работе с серебряной глиной, собственно, после прохождения этих мастер-классов и сдачи экзамена я и получила возможность преподавать эту технику.

Invalid Displayed Gallery

– Как и откуда узнали о технике, в которой вы работаете? Почему выбрали именно ее?

Я работаю в разных техниках, но, безусловно, основной является в данный момент wire wrap. Узнала совершенно случайно, наткнувшись в интернете на группу по кафам, где в тот момент уже было собрано немало мастеров, работающих с проволокой. В тот же вечер села пробовать сама, купив первый попавшийся моток в ближайшем магазине рукоделия

Invalid Displayed Gallery

– Какие были трудности на начальном этапе? Что не получалось?

Не могу сказать, что испытывала трудности именно в освоении нового. Конечно, было выкинуто бешеное количество проволоки (а если говорить о совсем начале – бешеное количество испорченных салфеток), что-то гнулось где не надо, ломалось, портилось, но тем не менее рано или поздно выходило что-то более менее приличное. Основные трудности были скорее в человеческом факторе – беспочвенные обвинения в плагиате, странные люди, даже не планирующие ничего заказывать, которым и дорого, и некрасиво… это поначалу сильно выбивало из колеи, хотелось всё бросить и не видеть этого всего. Но ничего, постепенно я перестала на всё это реагировать просто.

Invalid Displayed Gallery

– Какие материалы используете? Где берете материалы?

В первую очередь это, конечно, проволока, стекло и натуральные камни различного качества и огранки. Материалы по возможности стараюсь покупать вживую, чтобы можно было посмотреть и потрогать, но за последние пару лет скопилось немало постоянных интернет-источников, в качестве фурнитуры и камней в которых я абсолютно уверена.

Invalid Displayed Gallery

– Как вы продаете свои украшения?

Всё началось со странички Мастерской в ВКонтакте, и пока это самая активная площадка из всех, где размещены мои работы. Кроме контакта у меня есть аккаунты на Etsy и Ярмарке Мастеров, а так же свой интернет-магазин на сайте.

Invalid Displayed Gallery

– Почему вы назвали свой магазин “TWIGGI LIGHT”? Есть ли у вас Youtube канал?

Twiggi Light – это всё же не название, а именно псевдоним. Корнями уходит в юношескую влюбленность, в основе лежит слово «twilight» – Сумерки, Сумрак, согласно популярному в то время Лукьяненко и его Дозорам (к Стефани Майер это не имеет никакого отношения). Ну и слово «light» – свет, созвучно с моим именем, так что всё ко всему.
(канал на ютубе есть, никакого отношения к творчеству не имеет, по крайней мере сейчас)

Invalid Displayed Gallery

– Откуда берете идеи для своих украшений?

Источников очень много. Какие-то украшения создаются по чужим эскизам, что-то – по мотивам игр, фильмов, музыки, артов, архитектуры и т.п., что-то придумывается внезапно, просто резко приходит в голову. Очень много идей подкидывают заказчики – кто-то приходит с готовым эскизом, а кто-то наоборот, сам не знает, чего хочет и в итоге креативим совместно

Invalid Displayed Gallery

– Контакты

E-mail: twiggi_light@ro.ru
VK: https://vk.com/twiggi_light_public
FB: https://www.facebook.com/twiggi.light
Instagram: http://instagram.com/twiggi_light

Поделиться: