Как подбирать украшения к драматическому типажу

Журнал

Стиль и тренды

Кафебижу

Выбирать украшения – это целая наука. Если у вас нет денег на стилиста, ей придется овладевать самостоятельно. Украшения подбирают точно так же, как одежду: по фигуре, цветотипу, стилю в одежде или по форме лица. Не менее важно учитывать и типаж внешности. В данной статье речь пойдет о драматическом типаже. Давайте разберемся, что это такое.

Особенности драматического типажа

Дамы с драматическим типажом внешности – всегда яркие и блистательные. Они приковывают к себе взгляды, их хочется рассматривать и изучать. Они любят быть в центре внимания, играют на контрасте и не боятся ярких цветов. Как же выглядит современная Drama Queen?

  • Скульптурное лицо с ровными, четкими линиями.
  • Большие выразительные глаза и длинные ресницы.
  • Ярко выраженные скулы и подбородок.
  • Очень крупные или, наоборот, тонкие губы.
  • Необычные черты лица, которые приковывают к себе внимание.

Invalid Displayed Gallery

Кого из популярных актрис мы могли бы отнести к драматическому типажу? Анжелину Джоли, Фани Ардан, Софи Лорен, Пенелопу Крус, Монику Белуччи. Все эти женщины имеют яркую и запоминающуюся внешность. Совершенно неважно, как они одеваются: это может быть простая элегантность или умопомрачительные вечерние наряды – все взгляды будут прикованы к ним. Девушки с таким типажом имеют властный взгляд, тихий глубокий голос и царскую осанку.

Какой стиль выбирают девушки драматического типажа

Стиль поведения, а значит и одежды, у драматических девушек может быть резко противоположным: аристократическая утонченность или китч. Примером для первого стиля может стать Дита фон Тиз – королева бурлеска. Она отдает предпочтение ретро-нарядам, обожает корсеты, которые утянули ее талию до 46 см, часто носит красную помаду и драматические стрелки. Китч и эпатаж – довольно сложный стиль, если переборщить, можно превратиться в клоуна. Хорошо играют свои эпатажные роли такие американские дивы, как Гвен Стефани или Леди Гага. Яркий макияж, живая мимика, броские наряды – все это делает их настоящими королевами драмы.

Invalid Displayed Gallery

В одежде и аксессуарах драматики выбирают яркие и сильные цвета и цветовые сочетания. Главными являются черный и красный, также часто присутствуют фиолетовый, изумрудный, синий, фуксия, бордовый, золотой и серебряный. Все цвета должны быть насыщенными и сочными. Драматики не боятся контрастных и дерзких сочетаний.

Что касается фасонов в одежде, то эти смелые девушки любят обтягивающие ткани, которые смотрелись бы, как вторая кожа. Узкие юбки и платья в ретро-стиле, провокационные разрезы и глубокое декольте – лучшие друзья девушек драматического типажа.

010_1

Не откажутся они и от пышных юбок и блуз со струящимися рукавами. При этом в одежде всегда должен быть акцент – необычный воротник, широкий пояс или яркая обувь. Длина платья или юбки – мини или макси. Любят асиметрию в одежде: подол с неровным краем, платье с одним рукавом.

Фактура ткани всегда должна быть ярко выраженной: натуральная фактурная кожа, бархат, блестящий атлас, воздушный шифон, парча. Приветствуется рисунок на ткани:

  • Флористический принт: крупные пионы, розы, орхидеи.
  • Анималистический принт: имитация кожи рептилий, ткань под леопард или зебру.
  • Исторические принты: изображения известных картин, средневековые рисунки.
  • Контрастная полоска.
  • Геометрические рисунки.

Ткани натуральные

Украшения для девушек драматического типажа

Дамы драматического типажа любят украшения яркие и броские, подчеркивающие общий облик обладательниц. Они не наденут тонкую цепочку или маленькое кольцо с цветочком, им нужны более смелые аксессуары. Кстати, драматики не боятся большого количества бижутерии – они умеют эпатировать публику и делают это со вкусом. Общие правила для всех видов украшений: массивность, яркость, дороговизна.

Invalid Displayed Gallery

Давайте разберем подробнее любимые украшения девушек драмы:

  1. Серьги. Крупные серьги любой формы: длинные нити, доходящие до плеч, или же круглые массивные клипсы. Любимый металл – золото, для вечернего выхода отлично подойдут большие золотые круглые серьги с красными камнями.
  2. Ожерелья. Длинные цепи в несколько рядов, крупные кулоны с камнями и ожерелья – вот выбор девушек драматического типажа. Камни могут присутствовать любые: красные, синие, зеленые, черные или прозрачные. Все они должны иметь четкую огранку и яркий блеск.
  3. Браслеты. Драматики любят большие браслеты либо огромное число маленьких. Девушки выбирают яркую бижутерию и стразы. Также уместными будут и браслеты из натуральной кожи с металлическими элементами или шипами. Драматические девушки любят агрессивный стиль, поэтому металлические цепи или шипы часто являются частью их образа и могут присутствовать в бижутерии и аксессуарах.
  4. Кольца. Драматики могут позволить себе надеть сразу несколько крупных колец. Лучше всего подойдет кольцо с одним крупным камнем с огранкой.
  5. Другие украшения. Королева драмы должна иметь корону. Поэтому не будет неожиданностью, если drama-girl заявится на светское мероприятие в диадеме или тиаре. Также к любимым украшениям можно отнести массивные венки и ободки сочных оттенков (например, украшенные красными цветами или ягодами), вуалетки, кожаные портупеи и многое другое.

ожерелье

 

Другие виды типажей:

Как подбирать украшения к классическому типажу

Как подбирать украшения к натуральному типажу

Как подбирать украшения к типажу сложный романтизм

Как подбирать украшения к спортивному типажу

 

Поделиться: