Цветотип внешности и украшения

Журнал

Стиль и тренды

Кафебижу

Цветотип внешности – что это и как определить свой тип? Особенности выбора цветовых палитр. Какие камни рекомендуются зиме, весне, лету и осени? Советы и рекомендации экспертов.

Ни для кого не является секретом тот факт, что раздел первостепенных задач женщины возглавляет желание выглядеть стильно, создавая цельный и гармоничный образ. При этом ключевое значение играют детали, которые формируют правильно подобранные украшения.

Индивидуальные внешние черты диктуют правила выбора палитр и оттенков, которые дополнят образ. В связи с этим особую актуальность приобретает теория времен года, в соответствии с которой все девушки делятся на осень, зиму, весну и лето. Для представительниц каждой из категорий предлагаются самые удачные композиции цвета, которыми следует пользоваться, как при создании цельного образа, так и при дополнении отдельных его частей (украшения).

Как определить свой тип?

Анализ собственного цветотипа начинается с кожи. Необходимо определить, какой оттенок характерен для Вашего эпидермиса – теплый розовый или прохладный голубой? Далее следуют волосы, для определения цветового типа нужно выявить натуральный цвет локонов. В случае регулярного окрашивания рекомендуется внимательно присмотреться к корням.

Определяем цветотип

Для точного определения цветотипа необходимо использовать два платка разной палитры – прохладные комбинации голубого и розового, а так же более теплую модель цвета осетрины. Вам необходимо выбрать подходящее место в доме, куда хорошо проникает дневной солнечный свет. Напротив Вас обязательно должно располагаться зеркало, благодаря которому можно оценить результаты «теста».
Рекомендуется попеременно прикладывать платки к коже руки и лица. При этом необходимо непрерывно смотреть в зеркало и наблюдать за возникающими «преобразованиями». Если платок «прохладной» цветовой гаммы освежает внешний вид и придает Вам яркости, то цветотип сводится к лету или зиме. Если зрительные «улучшения» происходят при использовании второго платка, то Ваш тип относится к осени или весне.

Завершающим этапом определения типа является сопоставление результатов от использования платка с цветом Ваших волос:

  • весна – светлые золотистые оттенки (янтарный, рыжий, медовый, пшеничный);
  • лето – любые оттенки русых волос;
  • осень – более насыщенные и яркие палитры светлых волос (рыжие, цвета рябины, огненно-каштановые);
  • зима – глубокие оттенки темных цветов (ореховый, земляной, черный, темно-коричневый, шоколадный).

Особенности осеннего цветотипа

Девушка – осень справедливо является самым ярким и органичным цветотипом. Осенние представительницы отличаются ярким цветом волос, который соответствует поре сбора урожая. Внешность представительницы категории весьма яркая и колоритная. Проскакивающие на лице веснушки отменно гармонируют с огненными локонами и создают удивительный тандем.

Особенности осеннего типа

Девушка – осень может обладать практически любым цветом глаз. Наиболее распространенными комбинациями являются карие, серые и зеленые глаза. Отличительной особенностью типа является слегка замутненный белок.
Осенний цветотип хорошо гармонирует с большинством природных тонов. Рекомендуемые палитры для «осени» придают образу особый уют и выразительность. При выборе камней и украшений представительницам осени следует обратить внимание на нежные оттенки желтого, зеленого и красного. Идеальным выбором является топаз, агат, жемчуг.

Прелести весны

Для девушек весеннего типа характерны медовые локоны, волосы цвета спелой пшеницы, приглушенные оттенки рыжих цветов и пепельные палитры благородного коричневого. Основным цветом глаз представительниц категории являются зеленые и голубые глаза, реже можно встретить кареглазую «весну». Кожа девушек отличается розоватым отливом, который на солнце приобретает бронзовые тона. На щеках девушки – весны часто можно заметить румянец, такой же нежный и женственный, как и его обладательница.

Прелести весны

Представительницам весеннего цветотипа рекомендуется широкий спектр натуральных тонов. Табу для весны являются чрезмерно яркие и агрессивные тона. При создании образа избегать рекомендуется и прямых линий. Для девушки – весны главным правилом в формировании образа является естественность и изысканность.
Данное предписание действует и при выборе камней. Представительницам теплого сезона следует выбирать натуральные палитры пастельных тонов, цвета слоновой кости, нежно-розовые тона, благородные солнечные оттенки. Из «запретных» ярких цветов разрешается использование бирюзовых палитр.
Идеальным вариантом украшения является топаз, жемчуг и кораллы. Обратите внимание, что все украшения должны отличаться миниатюрным размером и утонченностью оформления. Помпезность и грубые формы находятся под запретом.

Зимняя сказка

Представительницы морозной стихии отличаются хрустальными оттенками кожи и насыщенными темными локонами. Встречается и белокурая зима, однако это скорее исключение, чем правило. Особенностью морозного цветотипа являются те цвета, которые не подходят другим «временам года» – вычурный белый, глубокий черный, приглушенный серый.

Зимняя сказка

Хорошо с зимой гармонируют и контрастные палитры. Волосы смолы, ниспадающие на красный пуловер, отлично сочетаются с темными брюками и подобранными в тон аксессуарами. Гармоничными украшениями для зимних девушек являются блестящие камни.
При выборе аксессуаров следует обратить внимание на весьма сжатую цветовую гамму – только чистый белый, черный или серый. Таким требованиям соответствуют далеко не все камни, поэтому выбор украшений для зимы сводится к благородным бриллиантам и жемчугу. Спектр камней, безусловно, мал, однако их качество говорит само за себя и придает образу неподражаемый изыск.

Летний зной

Отличительной чертой летней девушки является русый цвет волос, который может иметь массу оттенков. Однако никакого блонда, рыжинки или каштановых палитр не допускается. Кожа «знойных» девушек отличается благородными светлыми тонами с оливковыми переливами. Представительницы типа могут похвастаться отменным бронзовым загаром, при котором остается некая прозрачность кожи. Цвет глаз «лета» самый разнообразный: от небесных тонов до насыщенных зеленых. Единственным исключением являются карие глаза.

Летний зной

Вопреки ассоциациям с цветами лета, рекомендуемые палитры для данного цветотипа не имеют ничего общего с контрастными, насыщенными, кислотными тонами. Слишком акцентирующие на себе внимание цвета полностью исключаются из гардероба лета, в том числе и из шкатулки с украшениями.

Органичным вариантом камня для девушки – лета являются бриллианты. Представительницам прекрасного пола отлично подходит холодный и аристократический блеск камней. Альтернативными украшениями для данного типа является агат, аквамарин, опал. Рекомендуемым выбором украшений является и жемчуг. Однако цвет камня должен быть сугубо розоватым или серым.

Обрамление украшений должно передавать «прохладную» манеру образа. Окантовка из белого золота или платина гармонично подчеркнет роскошь камня. Не менее эстетично в концепцию летней прохлады вливается серебро. При этом использовать можно как современные модели, так и старинные вариации.

Поделиться: