Восточный стиль

Журнал

Стиль и тренды

Кафебижу

Хотите выглядеть женственно, загадочно, необычно и, вместе с тем, ярко? Значит восточный стиль – для вас!

Данный стиль объединяет фольклорные особенности арабской, китайской, японской и индийской моды. Такие разные культуры – они имеют много общего: свободный покрой одежды, натуральные ткани, «закрытость» моделей.
В восточном стиле различают арабский, собственно восточный (Китай, Япония) и индийский стиль.

indiiskaya_svadba_3

Арабский стиль отличает небогатая цветовая гамма: черный, белый, золотистый цвета. Восточный и индийский стиль – это более разнообразная цветовая гамма: преобладание ярких цветов и нежных оттенков одного и того же цвета.

Разнообразие моделей одежды в восточном стиле поражает воображение. Шальвары, афгани, саруэлы, алладины, зуавы, сари, туники, сальваркамиз, кимоно и т.д. Шальвары, афгани, зуавы, саруэлы, алладины – это брюки. Как и положено на востоке, свободного покроя, из струящейся ткани с очень заниженной слонкой (линией соединения левой и правой штанины). Такая особенность одежды связана с ее удобством для верховой езды. Туника – верхняя часть одежды обычно до середины бедра с разрезами по бокам, зауженная на талии и свободная книзу.

indian-brides-03

Сальваркамиз – это сочетание туники и шальвар – костюм из двух деталей. Подойдут к восточному стилю и длинные юбки свободного покроя с рисунком и без, блузки с запахом, длинные платья с разрезами по бокам и короткие платьица с ярким восточным узором.

Обувь. Босоножки, сандалии, мягкие туфли из парчи и кожи, шлепанцы на платформе. Модели обуви объединяет наличие украшений и низкий каблук или полное его отсутствие.

egypt4

Восточный стиль характеризуется богатством тканей: здесь, как нигде, они украшены блестками, золотыми и серебряными нитями, пайетками, стразами, камнями, жемчугом, перламутром, тесьмой. В японской и китайской культуре ткани украшены яркими принтами (цветочный орнамент, фауна, драконы) и вышивками. Используются шелк, шифон, органза, атлас, крепдешин.

Аксессуары данного стиля весьма разнообразны. Изящные головные уборы различных форм (тюрбан, тюбетейка), яркие воздушные шарфы, прозрачные вуали, украшения для волос в виде цветочной орнаментики. Добавим сюда яркие сумки одного цвета или пестрые, украшенные блестками, стразами, пайетками, камнями. Яркий зонтик с восточными мотивами добавит пикантности созданному образу.
Немаловажен и макияж. Ярко выделенные глаза (черная обводка и тушь) и неброские губы – это арабский стиль. Узко обрисованные глаза, яркие губы, нарумяненное лицо – это японский стиль.

turbanli_alimli_guzel_resimleri

Украшения в восточном стиле очень важны и разнообразны. Чем ярче и богаче, тем лучше. При выборе аксессуаров модницам не придется себя ограничивать и их количеством. Браслеты (любой толщины) – как для рук, так и для ног. Они могут быть с камнями и без, литые и из звеньев. Обилие браслетов – отличительная особенность восточного стиля.

Кольца – золотые, серебряные, с камнями и без, различной толщины и формы. Украшения яркие по цвету и броские по фактуре.

2817342

Серьги – чаще удлиненной формы с богатым орнаментом.
Большое количество украшений для волос в виде цепей, заколок, зажимов, гребней, ободков. Все это богато украшено камнями, жемчугом, перламутром.

Бусы, ожерелья, монисто, пояса также эффектно дополнят ваш образ. Бусы могут быть сделаны как из одинаковых камней, так и в комбинации по цвету и размеру. Ожерелья отличают богатство, блеск, изысканность. Позвякивающие монисто добавят вашему стилю загадочности и блеска. Пояса чаще металлические, украшенные камнями или тканевые со всевозможными блестками.

1152788

Часто в аксессуарах используются мотивы фауны: изображения различных священных животных: дракон, скарабей, змея и т.д.
Украшения служат как дополнительным элементом наряда, так и способствуют более скромному образу модницы, закрывая плечи, шею, руки.

Поделиться: