Техника: вышивка гладью, вышивка бисером

Страна/город: Краснодар

Контакты: ВконтактеИнстаграм

Расскажите о себе, как вы пришли к созданию украшений?

Меня зовут Дарья, мне 21 год. Я живу в прекрасном, солнечном городе Краснодаре. Я люблю творчество во всех его проявлениях. С самого детства осваивала различные виды рукоделия: вышивка крестиком, вязание, шитье, лепка, валяние из шерсти и многое другое, но всегда возвращалась к вышивке, наверное, есть что-то завораживающее в этих бесконечных ярких моточках. Как-то пришла ко мне сестра с фразой: «Сделай мне брошь», на что я ответила: «Брошь? Круто! Давай вместе». Вот так мы и начали пробовать себя в создании украшений. Со временем разделились в техниках: она специализируется на работе с бисером, камнями и стразами, а я на вышивке нитками с декоративными элементами из бисера, но тем интересней наш проект, которому, к слову, уже 4 года!

Какие были трудности на начальном этапе? Что не получалось?

В самом начале у меня были сложности с обработкой и превращением вышивки в готовое украшение — брошь. Я начинала вышивать на простой хлопковой ткани, а после просто не понимала, что с ней делать, как спрятать края под вышивку, как сделать так, чтобы она не распустилась, чем обшить край, и множество других вопросов, на решение которых у меня порой уходило больше времени, чем на сам процесс вышивания. Затем я открыла для себя плотный корейский фетр, и все проблемы решились сами собой. Вот что значит правильно подобрать материалы!

Чем вы гордитесь больше всего и что вас вдохновляет?

Прежде всего я ищу вдохновение в природе, именно поэтому в коллекции моих работ так много цветочков, птичек, жучков и паучков. Помимо рукоделия, я увлекаюсь фотографией. Когда отправляемся в путешествие, у меня, как в песне: «я всегда с собой беру видеокамеру», только в моем случае фотоаппарат. Как только вижу красивый вид, сразу спешу его запечатлеть, а в голове в этот момент уже рисуется эскиз будущей броши.

Чем я горжусь больше всего? Наверное, тем, что я не стою на месте. За четыре года сумела освоить множество новых техник и материалов, и, конечно же, качество работ значительно выросло. Моя гордость — мой результат.

Что выступает в качестве вашей мастерской?

В моей комнате оборудован рабочий стол с хорошим освещением и большой шкаф с огромным количеством материалов и инструментов. Там я и тружусь.

Как вам удаётся организовать рабочий процесс?

Для меня самое главное, чтобы все всегда было под рукой. Я работаю по «системе коробочек», как шутливо ее называю. Смысл такой: в одной коробочке лежат нитки, в другой бисер, в третьей камни и кристаллы, в четвертой инструменты, в пятой — фетр, в шестой все для упаковки, седьмая — хранительница атрибутов для фото. Когда все на своих местах, творить одно удовольствие.

Почему вы назвали свой магазин “Украшения ручной работы”? Или может есть какое-то конкретное название?

«Украшения ручной работы» — это общее название, чтобы люди легко могли нас найти в интернете по этим ключевым словам. А работаем мы под названием Broshkino_krd. Как я уже упоминала, это совместный проект с моей родной сестрой Екатериной Долудиной. Именно она является «официальным представителем» и одновременно лицом магазина Broshkino_krd, но на самом деле за этим названием кроется гораздо больше людей и интересных процессов.

Что бы вы могли посоветовать тем, кто вдохновлен вашими работами, но не знает, с чего начать?

Самое главное не бояться пробовать и экспериментировать. Как говорится, пока не попробуешь, не поймешь. В интернете сейчас очень много различных вебинаров и мастер-классов на эту тему. Нужно изучать, пробовать и искать себя. Для тех, кто хочет учиться именно у нас, мы проводим мастер-классы в Краснодаре, а также сейчас работаем над онлайн-МК. Также всегда можно написать нам в социальных сетях и задать интересующие вопросы. Наша миссия — нести красоту в массы, поэтому, всегда открыты для такого рода общения.