
Журнал

Мастер-классы
26 октября 2017
МАТЕРИАЛЫ:
– ножницы;
– dremel;
– плоскогубцы.
Ножницы желательно использовать крупные, но обычные канцелярские тоже подойдут, так как проволока очень мягкая.
Роль Dremel предполагает наличие двух насадок (грубой и гладкой для полировки). Не у всех есть этот инструмент, но его легко заменить обыкновенной наждачкой и пилочкой для полировки ногтей разной грубости.
ШАГ 1
Отмеряем необходимую длину проволоки и отрезаем её ножницами.
Предварительно можно нарисовать эскиз будущего кольца, так будет проще рассчитать,сколько проволоки отрезать. В эту длину входит длина обхвата пальца и сантиметры, рассчитанные на создание завитушек. Соответственно, их длина зависит от придуманного рисунка.
Для создания колец, а именно, для придания проволоке формы окружности существует специальный инструмент с отметками размера пальца, но можно использовать в качестве него любой другой цилиндр, диаметром совпадающий с пальцем.
ШАГ 2
Раздваиваем первый кончик кольца при помощи ножниц.
Просто делаем надрез посередине широкой стороны проволоки. Длина разреза зависит от длины будущих завитушек. Проволока режется очень легко.
ШАГ 3
Разрезанным кончикам придаём форму при помощи плоскогубцев.
Разделённые кончики теперь живут каждый своей жизнью, один скручиваем в завиток, а другой пускаем по своей траектории. Мы можем присвоить им нисходящую толщину, для этого нужно только постепенно сжимать со всех сторон проволоку плоскогубцами. Она будет становиться тоньше и вытягиваться в длину.
О неровностях на фронтальной части можно не беспокоиться, это легко исправится при обточке, а неровности на боковых сторонах лучше убирать сразу, потому что потом к ним не будет доступа.
ШАГ 4
Завершив работу с первым кончиком, приступаем ко второму.
Второй кончик так же разрезаем ножницами вдоль на две части, делаем их чуть длиннее, чем предыдущие. Первую половинку уводим на заднюю часть кольца, а из второй делаем завитушку при помощи плоскогубцев, вытягивая и постепенно делая её тоньше.
ШАГ 5
Корректируем форму и подготавливаем к обточке.
На этом этапе мы корректируем завитушки и обращаем внимание на боковые стороны, которые можно подравнять при помощи тонкого ножа.
ШАГ 6
Полируем кольцо в несколько этапов.
Для первого этапа применяется более грубая обточка для устранения крупных неровностей.
Второй этап – полировка. Стираются царапины и поверхность принимает приятный металлический блеск. Этапа всего два, так как проволока мягкая и очень легко обтачивается. Но, несмотря на это, готовое кольцо получается гораздо прочнее проволоки в роли заготовки.
Таким образом, без больших затрат времени, усилий и материалов можно создать металлическое кольцо и почувствовать себя ювелиром.
Автор: Lara Moore