Серьги с бисерным оплетением

Журнал

Мастер-классы

22 сентября 2017

Вид

Итак, приступаем.

Нам понадобится:
– Бусины крупные – 4 шт;
– Бусины мелкие – 8 шт;
– Бисер – 2 гр;
– Штифты с петельками или гвоздики – 2 шт;
– Швензы – 2 шт;
– Леска;
– Круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, ножницы.

Шаг 1.
Отрезаем 10-15 см. лески. Нанизываем четыре маленькие бусинки, располагаем на середине.

Шаг1

Шаг 2.
Связываем концы лески тройным узлом (простой морской). Затягивайте хорошо, но не порвите.

Шаг2

Шаг 3.
Категорически не рекомендуется отрезать кончики лески возле узелка, так он непременно развяжется. Существуют разные хитрости для закрепления, мы применим самый простой метод. Проходим одним концом лески в ближайшую бусину и тянем за него так, чтобы узелок переместился внутрь этой бусины.

Шаг3

Шаг 4.
Отрезаем оба кончика лески максимально коротко.

Шаг4

Шаг 5.
На заготовленный штифт нанизываем большую бусину, затем нашу созданную конструкцию, и еще раз одну большую бусину.

Шаг5

Шаг 6.
Пальцем прижимаем нанизанное к петельке, визуально отмеряем еще около сантиметра и отрезаем лишнее кусачками. Будьте внимательны, отрезанный кусочек может стрельнуть в сторону.

Шаг6

Шаг 7.
Продолжая придерживать нанизанное, немного отгибаем свободный кончик штифта в сторону.

Шаг7

Шаг 8.
Беремся круглогубцами за кончик штифта и сворачиваем петельку в сторону большего угла. Постарайтесь свернуть ее такого размера, чтобы нанизанное сидело на штифте плотно, не болтаясь.

Шаг8

Шаг 9.
Откладываем заготовку в сторону и начинаем плести оплетку.
Важно сразу отметить, что если вы используете бисер китайского производства, вам придется визуально подбирать одинаковые ровные бисеринки. Бисер чешского качества и выше в такой калибровке не нуждается.
Отрезаем 20-25 см. лески. Нанизываем 14 бисерин и отпускаем в середину, затем набираем еще 4 и проходим в них обоими концами навстречу друг другу.

Шаг9

Шаг 10.
Затягиваем, получаем первое колечко. Убеждаемся, что оно на середине лески (оба конца одинаковой длины).

Шаг10

Шаг 11.
Нанизываем по 5 бисерин на каждый конец и следом такие же 4, в которые проходим обоими концами лески. Затягиваем.

Шаг11

Шаг 12.
Повторяем предыдущий шаг. Далее нанизываем по 5 бисерин на каждый конец и одним из них проходим в самые первые 4 бисеринки, набранные еще в шаге 9. Стягиваем, связываем концы одним (!) узлом.

Шаг12

Шаг 13.
Полученная конструкция будет напоминать кубик. Ее нам нужно аккуратно, не растянув, надеть на заготовку. По сути, это и есть самый сложный шаг в нашей работе.
Если оплетка не сидит красиво, а имеет “проплешинки”, то вы прогадали с размером бусин или бисера. Можно взять другие или увеличить количество бисерин на сторонах (вместо 5, например, 6).

Шаг13

Шаг 14.
Как только убедились, что все красиво сидит, можно завязать концы лески еще двумя узелками, хорошенько затянуть. Обязательно продеть концы в несколько соседних бисерин, минимум 3.

Шаг14

Шаг 15.
Аккуратненько отрезаем концы.

Шаг15

Шаг 16.
Берем швензу и слегка отгибаем плоскогубцами кончик петельки. Если у вас какой-то друй тип швенз, а их множество, действуйте по обстоятельствам.

Шаг16

Шаг 17.
Прицепляем нашу сережку к швензе и загибаем петельку обратно.

Шаг17

Шаг 18.
Создаем вторую серьгу и наслаждаемся результатом!

Шаг18

Автор: Марина Спевак

Поделиться:

Похожие посты

Видео: браслет “Одри”

Ожерелье из бисера на фетровой основе

Колье в технике Wire Wrap