Мода в цвете: весна-лето 2020. Палитра Нью-Йорка

Журнал

Новости

7 Февраль 2020

Автор: Валериана Добровольская

Мы больше не склонны говорить: «О, это девчачий цвет, женский цвет или грубый цвет. Если цвет говорит с тобой, нравится тебе — тогда иди к нему. Мы не должны навешивать гендерные ярлыки на цвет»

Леатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute

Не успела начаться неделя моды в Нью-Йорке, а институт Pantone уже опубликовал отчет о модных цветах весны и лета 2020 года. Как и в прошлом сезоне, мы наблюдаем две палитры цветов – с подиумов Нью-Йорка и Лондона.

Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone, рассказала о цветах 2020 года задолго до официального анонса. На модной выставке Sourcing at Magic в Лас-Вегасе она намекнула, что новый цветовой отчет будет вдохновлен цветами моря.

По словам экспертов Pantone, цвета Нью-Йоркской палитры дают свободу самовыражения, чувство непринужденности, выражают наше стремление к комфорту. В то же время в этой палитре привычное предстает в неожиданном ракурсе. По словам Леатрис Эйсман, цветовая палитра 2020 придает наследию новое звучание. В ней содержится 12 оттенков плюс отдельно 4 классических нейтральных цветов.

Бездонная глубина

Итак, самое время назвать главный цвет 2020 года. Им стал оттенок Classic Blue 19-4052, спокойный и благородный, словно символ стабильности в новом десятилетии.

Глубокий оттенок синего, напоминающий бескрайнюю морскую гладь или необъятное небо, достаточно популярен, но это ничуть не умаляет его шарма.

Заяви о себе

18-1662 Flame Scarlet (Алое пламя) – по истине самый огненный оттенок новой палитры, воплощение решительности и уверенности в себе. Леатрис Эйсман считает, что этот оттенок – воплощение феминизма, он словно кричит: «Я здесь, посмотрите не меня».

Украшения данного цвета вдохновят вас на великие дела.

Пряный восток

Шафран считается самой дорогой пряностью в мире. Оттенок 14-1064 Saffron (Шафран) соответствует этому и смотрится по-королевски, наполняя образ восточным колоритом.

Украшения в данном оттенке подарят вам хорошее настроение и зарядят энергией.

Райский пляж

Оттенок 15-5718 Biscay Green (Бискайский зеленый) напоминает воды лазурного Бискайского залива. Освежающий, словно прохладные воды Атлантического океана, помогает воображению перенести нас в теплые страны.

Украшения в данном оттенке навевают мысли об отпуске.

Свежая зелень

Оттенок 19-0323 Chive (Зеленый лук) заставляет нас задуматься о здоровом образе жизни. Ведь зелень как нельзя кстати для этого подходит. А кого-то этот оттенок может вдохновить о мысли об экологии и заботе об окружающей среде.

Будьте ближе к природе с украшениями оттенка Chive.

Ностальгия

Оттенок 17-4021 Faded Denim (Выцветший деним) словно привет из 90-х, когда в моде были «варёнки» и светло-голубые джинсы. Леатрис Эйсман называет его «суперкомфортным оттенком», цветом любимых старых джинсов.

Украшения данного оттенка помогут создать романтический образ, вдохновленный романтикой морских путешествий. Ценители натурального камня могут присмотреться к опалам, сапфирам и кианитам, а любители бюджетной бижутерии оценят украшения с бисером.

Сочный цитрус

Солнечный оттенок 16-1359 Orange Peel (Апельсиновая корочка) навевает воспоминания о жарком лете.

Украшения оттенка Orange Peel словно яркие южные фрукты.

Прикоснись к искусству

Эксперты считают оттенок 18-4528 Mosaic Blue (Мозаичный синий) любимым цветом Винсента Ван Гога. Действительно, он присутствует в некоторых его полотнах, а еще, по словам Леатрис Эйсман, во множестве старинных гобеленов. Пожалуй, это самый богемный цвет в актуальной палитре.

Отголоски данного оттенка можно найти в бирюзе, апатитах и хризоколле.

Солнца яркий луч

Нежный пудровый оттенок 13-0822 Sunlight (Солнечный свет) состоит из капелек солнца, словно теплый весенний день.

Лучшие натуральные камни для украшений в этом оттенке – жемчуг и солнечный камень.

Страсти по кораллу

Оттенок 14-1318 Coral Pink (Коралловый розовый) появился в новой палитре благодаря популярности цвета года 2019 Living Coral. Это более мягкая версия знакомого Живого коралла.

К натуральным камням данного оттенка можно отнести коралл, жемчуг, розовый кварц, халцедон и т.д.

Палочка корицы

Пряный оттенок 18-1345 Cinnamon Stick (Палочка корицы) позволит создать неожиданные цветовые комбинации и придаст образу особый шик.

Украшения в оттенке Cinnamon Stick подарят ощущения тепла и уюта.

Спелый виноград

Самый мистический оттенок новой палитры 18-3513 Grape Compote добавит загадочности любому образу.

Ценителям натуральных камней стоит присмотреться к украшениям из чароита и аметиста.

Поделиться:

Похожие посты

Красный

Конкурс “Бешеный отшив 3”

Цвет 2015 – Marsala