fbpx
Стекло и его сочетание с другими материалами

Журнал

Материалы для творчества

4 сентября 2018

История стеклянных бусин восходит к египетским украшениям из полупрозрачного фаянса. Первые стеклянные бусины относятся к временам Рима, когда стекло ценилось как полудрагоценные камни.

Сегодня стеклянные бусины стали настолько доступным и универсальным материалом, что каждая мастерица имеет в своей шкатулке хотя бы несколько бусинок в запасе. Красиво переливаясь, они могут украсить текстильные изделия и одежду. Бусины и бисер являются излюбленным материалом для многих дизайнеров, которые специализируются на изготовлении аксессуаров.

Изящество стеклянных бус позволяет собирать из них изысканные украшения. Благодаря многообразию цветов и форм возможно воплощение самых смелых дизайнерских задумок. В руках искусных мастериц кучки переливающихся стеклянных шариков превращаются в произведения искусства.

Сочетание бусинок разного размера используют для плетения браслетов, колье, поясов и других аксессуаров. Они могут сочетаться с такими материалами, как кожа и хлопковые нити, атласные ленты и мех, металл и пластик, лава и дерево.

Будучи дизайнером с большим желанием творить, хочется подобрать для себя оптимальный вариант сочетаний бусинок самых разных форм и размеров со всем, что попадется под руку. В нашем магазине вы найдете для себя материал на любой вкус и цвет, а вот как его совмещать, мы сейчас и расскажем.

Начнем с материалов, созданных самой природой. Например, дерево, самый универсальный материал, подходящий на каждый день. Столько удивительных украшений из него можно сделать. Это кольца, колье и кулоны, серьги и браслеты. А в сочетании со стеклянными бусинами дерево заиграет особыми красками.

 

 

Кожа – еще один натуральный материал для творчества. Его любят многие мастерицы, а чтобы работа смотрелась более стильно, добавляют самые разнообразные бусины. В этом как раз поможет стекло, граненное или гладкое, в сочетании с кожей придает изысканность и стиль. Будь то кожаные колье или ожерелья с яркими бусинами или стильные серьги на кожаном шнурке, а для любителей мастерить цветочные брошки стеклом можно вышить серединку.

 

 

Еще один природный материал, с которым прекрасно сочетаются бусинки из стекла – это мех. Он всегда ассоциируется у нас с теплом, уютом. Возможно, необычно видеть аксессуары с мехом, но именно вместе с дополнением из бусинок разного размера и формы, они смотрятся очень стильно.

 

 

Один из удивительных материалов – вулканическая лава, появляющаяся после извержения вулкана, попадая в воду, превращается в пористый камень. Считается, что талисман вобрал в себя энергию земли. Он приносит стабильность в жизни и дает умиротворение. Кроме всего прочего, вулканическая лава сейчас очень модный аксессуар. Она сочетается с любым украшением, подходит к любому стилю и внешности.

Лава прекрасно смотрится с яркими бусинами, например. Лэмпворк или под жемчуг. Такие украшения прекрасно одевать на праздник. А если добавить лишь маленькую лаконичную стеклянную бусинку, скажем, на серьги, то такой аксессуар будет стильно выглядеть каждый день.

 

 

Самое распространенное сочетание разнообразных стеклянных бусинок с металлической фурнитурой – коннекторами, крупными подвесками. Тут полет фантазии безграничен, можно делать многорядные браслеты с винтажными элементами или стильные яркие витые из бусинок под жемчуг. Ажурные колье с или ожерелье с крупным элементом по середине со стеклом смотрятся празднично. А если вы сторонник серег, то вместо коннектора можно взять много цепей, а на конце подвесить граненые бусинки. Так же стильно смотрятся подобные бусины на серьгах, выполненных кольчужным плетением.

 

 

Какое многообразие форм и размеров стеклянных бусин для всех видов творчества, в нашем магазине их очень большой выбор на любой вкус и цвет, а так же  лава, цепочки, коннекторы

Мастера, чьи работы использовались в статье:

Елена Якшина (Серебринка)

ItaTom-аксессуары(IrinaTomina)

Надежда Бантова (Nadinbant)

Христинич Елена (khelena)

Supershtuchki (Svetlana Kuznetsova)

Елена Серриех

Батырева Катерина (TN-ART)

…ШШШШ… шапки,шарфы,шали, штучки

Таша Ка.

Katrin_Vo Jewelry

Avejewelry

Кейт (Екатерина Валейн)

Diamond Hands (Надежда и Майя)

Ирина Корзон

Лана SvetLova

Стильные украшения ( lawanda )

Соня Брандт (Соня5)

Roxana flowers Оксана К

Юлия Мокина

Веселая Черепаха, (Лилия Бикташева)

Творческая лаборатория FEV

Агния Ликратова

 

 

 

 

Поделиться:

Похожие посты

Стразы холодной и горячей фиксации: как понять, что покупаешь?

Колье “Весенняя капель”

Магия аметиста