fbpx
Украшения из проволоки

Журнал

Материалы для творчества

4 сентября 2018

Современное искусство создания украшений на сегодняшний день включает в себя огромное количество направлений. Все эти направления различаются между собой использованием определённых материалов или применением особых техник. 

В данной статье речь пойдёт об изделиях из проволоки. Сама проволока может иметь в своём составе как благородные металлы, будь то серебро или золото, так и простые: медь, латунь, алюминий, нейзильбер. Но независимо от того, из чего она изготовлена, изделия из проволоки не уступают по красоте и ювелирным украшениям.

 

 

Одна из наиболее эффектных техник применения проволоки в создании украшений – это wire wrаp. В дословном переводе wire (англ. -провод, проволока), а wrаp (англ. -обёртка, обёртывать), то есть – обёртка проволокой, путём закручивания. При пайке, использовании проволоки разной толщины, добавлении дополнительных материалов (бусины, бисер, кабошоны, различного вида камни), мастерицы добиваются поистине потрясающих результатов.

 

 

В этой технике работы могут быть как воздушными, нежными, можно сказать невесомыми, так и достаточно брутальными и грубоватыми. Именно поэтому wire wrаp в отличие от других техник, на мой взгляд, является более выигрышным  в изготовлении аксессуаров для сильного пола, так как позволяет создавать сдержанные и лаконичные изделия.

 

 

Wire wrаp располагает необъятным простором для полёта фантазии, кажется именно эта техника лучше остальных подходит для стиля steampunk.

 

 

Неподдельное восхищение вызывают украшения, помогающие в создании фантастических образов. Они будут актуальны для косплеев, фотосессий, маскарадов, тематических вечеринок и любого другого рода мероприятий с определённой направленностью.

 

 

Так же интересны работы, за основу которых взяты многосложные узоры кельтских орнаментов:

 

 

Ещё одной техникой воплощения проволоки в украшения является вязание. Для этого необходимы крючок или спицы. Так же можно использовать бисер и бусины, ввязывая их в изделие.

 

 

И наиболее доступной и простой техникой можно назвать плетение из проволоки. Многие из нас в детстве пробовали создавать украшения таким способом, но несмотря на кажущуюся простоту существуют потрясающие работы мастериц, выполненные на профессиональном уровне.

 

 

Нельзя не упомянуть милые и трогательные кулоны автора Louise Goodchild, созданные в технике плетения из разноцветной проволоки.

 

 

Привлекательные и необычные украшения в стиле киберпанка создаёт мастер Dominic Elvin Design. Именно применение ею проволоки в своих работах, помогают воцарить футуристичную атмосферу, характерную для научной фантастики.

 

 

И напоследок, предлагаю вашему вниманию украшения интерьера из проволоки. Это вязанные и плетёные абажуры, ёлочные игрушки, объёмные фигурки животных выполненные в смешанных техниках.

 

 

Такой материал как проволока широко применяется в творчестве многих рукодельниц. Вдохновляясь их работами, хочется попробовать сделать украшение в такой же технике. В интернете можно найти много статей и мк, где мастера делятся своим опытом, а материалы можно найти в магазине Кафе Бижу. В каталоге можно подобрать не только проволоку, но и инструменты по работе с ней, а так же из большого ассортимента бусин и камней выбрать элемент, благодаря которому ваше изделие будет неповторимо. 

Желаем Вам творческих успехов! 

В статье представлены фотографии работ следующих авторов: 

Татьяна Лазаренко, Corra Liew, Yael Falk, Louise Goodchild, Dominic Elvin Design, Анастасия Иванова, Ксения Иваньшина, Юлия Смирнова, Spiral Leaf Jewelry, Nataligraf, Yagofarova Elena, Strangell, Tanya Vinamor, Alevtina Gersenko, Jana Kriger, via-kedi, Pillar of Salt Studio, Ксения Гущина, Сopperstyle, RaraAvisStudioShop, Оксана Трухан, РУТ ДЖЕНСЕН, AZoZA, fljuida, Lunaireen, Асадова Вероника, bogdalena, Виктория, gvatari, Катерина Смутна, Ирина Васильева, Tanya-Kamnerez, Наталья Тарасюк, Alana Fire, Oksana Thomas, LAURELIS, MasquerademaskStudio.

Поделиться:

Похожие посты

Бусины Мурано ручной работы

Инкрустация бисером или технология клеевой мозаики

Как ухаживать за фурнитурой