-
1. Появившуюся идею по вышивке броши можно сперва перенести на бумагу, но можно и сразу наметить контуры будущего изделия на фетре.
-
2. Для наполнения внутреннего контура берется бисер разного размера и пришивают его в случайном порядке, создавая бугристую поверхность, напоминающую кожу морской рыбы.
-
3. Канитель в этой брошке нарезаться практически не будет, ее лучше взять цельную и длинную, чтобы пришить по всему телу рыбы, имитируя чешую.
-
4. Тонкой бисерной иглой закрепляют кончик канители, слегка ее растянув, чтобы игла прошла сквозь витки, делают для более прочной закрепки несколько стежков.
-
5. Пришив бисер, обводят его по дуге канителью, закрепляя ее по мере выкладки в нужном положении.
-
6. Пришивают следующую бисерину и обводят ее канителью уже с другой стороны.
-
7. Таким образом, продвигаясь рядами и чередуя пришивание канители и бисера, заполняют весь контур рыбы.
-
8. Расположение бисера и канители нужно продумывать так, чтобы возможно было не обрезать канитель, а укладывать ее по всей плоскости.
-
9. Для некоторых участков вышивки потребуется нарезать канитель на отрезки 0,5 – 0,7 см и пришить их друг за другом линией в технике стебельчатого шва
-
10. Хвост расшивают отрезками канители, уложенной по прямой, чередуя их с рядами бисера.
-
11. Когда вышивка закончена, брошь вырезают по контуру с небольшими припусками.
-
12. Сложив все детали вместе, сшивают их, маскируя шов бисером. Можно для прочности пройти дважды: наметочными стежками и затем более часто, с добавлением бисера.
-
13. Получившуюся в результате брошь можно носить на воротнике, на шапке или на сумке.
-
14.